3нание бывает двух видов.
Мы сами знаем предмет –
или же знаем,
где найти о нем сведения.
Бенджамин Франклин

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Тотальный диктант-2013 охватил все 6 континентов

6 апреля в 170 городах России и мира пройдет международная акция «Тотальный диктант», в рамках которой любой желающий сможет проверить свой уровень знания русского языка. Организаторы планируют, что в диктанте примут участие около 30 тысяч человек.

Юбилейный, десятый Тотальный диктант пройдет во всем мире в начале апреля 2013 года.  
Каждый человек в любой точке планеты не может отказать себе в удовольствии прийти и написать диктант в своем городе. Местом проведения акции может стать любой населенный пункт, где есть Интернет, помещение со столами и стульями, желающие написать диктант и те, кто может его проверить.
Работа по организации Тотального диктанта, так же, как и участие в нем – дело абсолютно добровольное, а все координаторы проекта в городах – волонтеры-энтузиасты. 

В Таллинне мероприятие пройдет в стенах Таллиннского университета 6 апреля в 14.00. Зарегистрироваться можно на сайте http://totaldict.ru/cities/tallinn/ или по телефону 640 4105.

Автором текста «Тотального диктанта-2013» стала писательница Дина Рубина. Известные современные писатели готовят тексты для «Тотального диктанта» уже четвертый год. В 2010 году автором текста был Борис Стругацкий, в 2011 году участникам продиктовал свое эссе Дмитрий Быков, в 2012 текст написал Захар Прилепин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий